Посуда из пластика может вызывать онкологические заболевания груди и простаты

Бисфенол А, содержащийся в пластмассовых ёмкостях для пищи, способен нанести, как выяснилось, ощутимый ущерб женской репродуктивной системе, еще и влияя отрицательно на головной мозг.

Североамериканские учёные провели широкомасштабное исследование по химическому составу пищевой пластмассы, используемой при производстве упаковки для еды, бутылок для газировки, а также других вещей, широко используемых в обычных бытовых условиях. В итоге исследования оказалось, что пищевой пластик нельзя считать полностью и безусловно безопасным для человечества, поскольку содержащиеся там химические соединения могут вызывать у женщин онкологические болезни груди.

4

В экспериментальной части исследования ученые подвергли рассмотрению пластмассовые предметы, которые простые граждане и гражданки применяют в своей обычной жизни в 2016 году чаще всего, скажем, посуду (вилки, ложки, стаканчики), и разнообразные емкости для пищи, напитков и соков. В большинстве случаев в всех этих вещах, напоминают американские ученые, нашли высокую концентрацию бисфенола А, который является опасным химическим соединением, вызывающим целый ряд онкологических болезней, включая рак груди у женской и простаты у мужской части населения.