Ученые провели новые опыты на молоке и заявили, что оно не такое полезное как считалось

Опубликованный в начале 2016 года доклад швейцарских исследователей показал, что потребление молока только в чистом виде способно принести человеческому организму, спровоцировав возникновение нешуточных болезней. Для доказательства подобного тезиса швейцарцы устроили эксперимент, собрав многочисленную группу добровольцев, куда вошли как мужчины, так и женщины, ежедневно употреблявшие минимум пятьсот миллилитров молока. В конце выяснилось, что молоко в чистой форме увеличивает риск онкологии женских половых желез и раковых болезней простаты. Врачи подчеркивают, что в исследовании говорится только о молоке в чистом виде, а не о молочных продуктах вроде творога, закваски, сыра и прочих.
молоко

Неоднократно сообщалось о пользе молока для человеческого организма, если этот продукт принимать в пищу в нормальных количествах и нужного качества. Подбирая молокопродукт для личных и семейных нужд, не забывайте, что молоко может собирать радионуклиды, вызывающие в том числе онкологические заболевания простаты.

Принимая во внимание, что в нашей стране крупный рогатый скот выпасается на полях, очень нечасто проверяемых на радионуклиды, то молоко от такой коровки может принести больше вреда, чем пользы. Молоко нередко содержит гормональные препараты и антибиотики в немалых количествах, так что старайтесь приобретать экологически чистое молоко и молокопродукты.