К злокачественной опухоли простаты приводит пристрастие к жирной пище

Исследовательские работы, проведенные в США, в Университете Северной Каролины, позволили ученым предположить, что переизбыток в ежедневно потребляемой пище продуктов, содержащих молочный белок, мясных продуктов и жира является одним из главных факторов, способных привести к возникновению злокачественной опухоли предстательной железы.
Шансы на получение рака растут по мере увеличения поступающих в пищеварительную систему насыщенных жиров. Этот эффект оказался сравнительно слабо выраженным у представителей негроидной расы, в то время как у европеоидов корреляция наиболее отчетлива. Конечно, как пожилым людям, так людям среднего возраста пища с высоким содержанием жиров в любом случае способна принести только вред, способствуя возникновению избыточного веса, а также развитию такого опасного заболевания, как диабет. Жирная пища увеличивает концентрацию в кровяном потоке холестерина, а это чревато возникновением множества болезней.
Злокачественная опухоль простаты угрожает всем тем мужчинам, которые часто употребляют в пищу пиво, сладости, газированные напитки с высокой концентрацией сахара, а также те продукты питания, которые предлагают в заведениях фаст-фуда, включая жареную картошку. Поэтому, если мужчина не хочет получить рак предстательной железы, ему лучше ограничить себя и прибегнуть к диете. В то же время нужные для работы организма жиры можно получить и из других продуктов. Это, например, помидоры, а также красная рыба (любой из ее сортов). Еще более снизить уровень риска можно, прекратив употребление спиртных напитков и никотина.